设为首页 | 收藏本站 | 联系我们    
   
当前位置:首页 > 自身建设 > 支部活动 >
民建漳州市委企工委爱国主义教育学习班赴渝考察学习
发布时间:2019-03-27 09:44:13 作者:郑艺松/图文 点击:

坚定理想信念 追寻“红色记忆”

        今年是新中国成立70周年,为了更好让会员们回顾民建先贤与中国共产党风雨同舟、团结合作的光荣历程,激励会员继承发扬民建的优良传统,民建漳州市委企工委组织了一期爱国主义教育学习班。3月21至24日,由民建漳州市委副主委吴海强,民建漳州市委常委、企工委主任严永德带队,组织部分企业家会员和骨干会员一行16人到重庆中国民主建国会成立旧址陈列馆、中国民主党派历史陈列馆等爱国主义教育基地参观学习,让会员们重温民建创立、发展的历史,不忘初心,继续为祖国的现代化建设做贡献。
\
        重庆白象街西南实业大厦是中国民主建国会1945年12月16日成立的旧址,在纪念馆杨馆长的详细讲解下,学习班的会员们亲身了解、体验了中国民主建国会从成立初期积极参与新民主主义革命斗争到建国后努力恢复和发展经济、完成对资本主义工商业社会主义改造等光荣历史。馆内500余幅历史照片、100余件文物和雕塑场景,无不让会员们重温民建爱国奋斗的光荣历史,感悟先贤们创立和发展民建事业的艰辛历程,深深折服于先贤们为国奉献的无私情怀。
\
        在参观中国民主党派历史陈列馆中,会员们对70多年前民建与其他民主党派、爱国民主人士一起,以互相尊重、相互理解,肝胆相照、荣辱与共的精神,协同中国共产党开展统一战线和多党合作的历史进行深入了解,深刻感受民建的发展史也是新中国发展统一战线光荣历史不可分割的一部分,值得我们所有民建人引以为豪!
\
        在重庆考察学习的短短几天里,学习班的会员们还参观了红岩革命纪念馆、曾家岩八路军重庆办事处旧址、国共和谈旧址、白公馆、渣滓洞及汶川512大地震映秀漩口中学遗址等。
        通过实地感受,学习班的会员们感慨万千,纷纷表示:这次活动非常有意义,既能够让会员们更加深入了解了中国民主建国会爱国、革命的光荣历史,又激励后人不忘初心、砥砺前行。作为新时期的民建会员,我们一定要铭记这些珍贵的历史,沿着先辈的足迹,凝心聚力,继承和发扬民建的优良传统,充分发挥密切联系经济界的特色和优势,积极反映社情民意,主动建言献策,努力服务社会,为推动民建事业创新发展贡献自己的力量。
\
\


扫一扫关注
「中国民主建国会」

扫一扫关注
「福建民建」

民建闽讯在线浏览

「‘益’动中国――微公益」