设为首页 | 收藏本站 | 联系我们    
   
当前位置:首页 > 参政议政 > 专题调研 >
开春忙调研 ——民建莆田市委会机关参加联合调研活动
发布时间:2019-03-19 09:46:01 作者: 点击:
 \
       为做好今年调研课题选题工作,莆田市各民主党派机关于3月14日组织机关干部深入木兰溪防洪工程建设现场、荔城区北高镇特色小镇项目等开展联合调研。民建莆田市委会机关干部参加调研。 
       在木兰溪万科城段,调研组沿着新建成的绿道步行参观,了解木兰溪作为莆田母亲河的历史,查看防洪及景观工程建设情况,调研城市配套设施建设、主题文化公园及沿岸保护开发情况,实地感受木兰溪沿岸的新变化。
 \
      在北高镇金银谷特色小镇,调研组来到新落成的北高镇黄金珠宝展览馆参观,了解场馆建设及使用情况,考察黄金珠宝产业发展情况,围绕地方特色产业、产业配套功能、实体产业与互联网融合发展、产业工人培养等进行实地调研。
      调研组认为,木兰溪沿岸区位优越,风景秀丽,要生动践行习近平总书记治理木兰溪重要理念,紧紧抓住实施高质量赶超发展战略、乡村振兴战略的重大历史机遇,因地制宜,提质增效,着力打造融绿色产业、休闲旅游、生态人文为一体的百里滨溪风光带和绿色发展带,让最美母亲河永葆生机与活力。就特色产业发展,大家建议,金银珠宝产业是我市特色产业,要依托特色小镇的建设,推进产业转型升级,引导莆田珠宝商整合资源,吸引人才、技术、资金等要素向莆田集聚,打造珠宝产业名片的大舞台。
      通过此次联合调研,民建市委会机关为今年重点课题调研的开展做好前期准备,掌握课题所需的基本数据,了解基层实际情况,为下一步明确年度重点课题选题找准方向、提高课题质量奠定坚实基础。
 

扫一扫关注
「中国民主建国会」

扫一扫关注
「福建民建」

民建闽讯在线浏览

「‘益’动中国――微公益」