设为首页 | 收藏本站 | 联系我们    
   
当前位置:首页 > 社会服务 > 社会公益 >
民建莆田市城厢区支部组织会员参加“保护母亲河·我们在行动” 志愿服务活动
发布时间:2019-03-25 16:37:32 作者: 点击:
\
      为深入学习贯彻习近平总书记治理木兰溪的重要理念,推进学雷锋志愿服务制度化常态化。3月21日下午,民建莆田市城厢区支部组织会员参与“保护母亲河 ·我们在行动”志愿服务暨隆重纪念第二十七届“世界水日”和 第三十二届“中国水周”活动在木兰陂公园开展。此次以“木兰溪畔志愿红”为主题的志愿服务系列活动包括“志愿者骑行活动”“保护生态环境知识宣传”“环境卫生清理”“爱鸟护鸟”“让爱循环、爱心传递”等内容。
     当天,民建会员们与来自城厢区政府各单位的80多名志愿者举行列入仪式,志愿者代表在现场进行宣誓。全体志愿者在“保护母亲河· 我们在行动”志愿服务活动暨隆重纪念第二十七届“世界水日”和第三十二届“中国水周”系列活动签名墙上承诺签名。
\
      活动中,会员志愿者骑行队从木兰溪公园门口骑行出发前往木兰溪开工奠基点(万科),全程14公里,历时1小时。为倡导广大市民群众爱护环境,志愿者们还在木兰溪沿岸开展分发保护水生态宣传单、捡拾垃圾、爱鸟护鸟等志愿服务活动,并在福建省第三十七届“爱鸟周” 签名墙上承诺签名。
     “作为志愿者,我们要大力倡导绿色文明意识,传播水生态文明保护,推进河(湖)长制工作全面落实,打造人文宜居的新城厢。”通过此次活们的行动,加强广大民众的环保意识,共同保护母亲河。
 

扫一扫关注
「中国民主建国会」

扫一扫关注
「福建民建」

民建闽讯在线浏览

「‘益’动中国――微公益」